Неконструктивная роль Франции сыграла решающую роль на переговорах в Вене

Неконструктивная роль Франции сыграла решающую роль на переговорах в Вене

Ссылаясь на попытки Франции помешать последнему раунду переговоров в Вене, информированный источник сказал, что двухдневное отсутствие Парижа на переговорах помогло переговорщикам добиться прогресса в подготовке проектов.

На условиях анонимности источник сообщил информационному агентству IRNA, что французская переговорная группа не играла «конструктивную» роль в переговорах и что она значительно замедлила ход переговоров, вмешиваясь в процесс.

«Присутствие французских представителей на саммите министров иностранных дел G7 в Ливерпуле и их двухдневное отсутствие в то время, когда делегации в Вене работали над проектами в предыдущем раунде переговоров, привели к значительному прогрессу. Однако после их возвращения из Ливерпуля деструктивная тенденция возобновилась», — сказал он.

«Проекты достигли приемлемого уровня [согласия], но после возвращения французских посланников с конференции в Ливерпуле и выражения ими несогласия с проектами, ход переговоров был прерван. Это вызвало определенные споры на внутренней встрече стран P4 + 1».

В четверг министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян раскритиковал неконструктивную позицию, занятую некоторыми европейскими странами, подписавшими соглашение 2015 года, официально известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), во время предыдущего раунда венских переговоров.

В ходе обсуждений, завершившихся 17 декабря, Иран представил два проекта текста, в которых отдельно говорится об отмене запретов США и возвращении Ирана к своим ядерным обязательствам в рамках СВПД.

Ожидается, что следующий раунд переговоров возобновится 27 декабря.

Читайте также:  Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
Top.Mail.Ru