И снова о дальних родственниках

пишет TheAntennae

Около полугода назад закончили с мужем строительство собственного дома. Живём вдвоём, детей заводить не собираемся.

За эти полгода у нас ВНЕЗАПНО появилось ошеломительное количество "ойавынаснепомните?" и "воттакуууусенькойтебявидела" родственников, которым "всего на пару деньков" и "дочка в институт поступила, а жить негде". Почти никого из них мы, понятное дело, знать не знаем, да и вообще приживал не жалуем, поэтому ничтоже сумняшеся отказываем практически всем. Про обиды, проклятия и желания нам таким-сяким "скочерыжиться в нищете и штоб никто руки не протянул" можно говорить бесконечно. Привыкли, только посмеиваемся.
Но на днях был просто эпик.

Позвонила какая-то дама (откуда они только номера берут), мол, мужу работу в нашем городе предложили, месяцок-другой надо пожить где-то, пока с зарплаты не снимет хату.

Я для приличия узнала, кто такая. Оказалось, дочка сестры моего дедушки по отцовской линии (не знаю, как это правильно называется). С отцом не общалась лет триста, что за дедушкина сестра, понятия не имею. Естественно, отказала.

После пары вопросов из серии "что да как да почему" мадам резко перешла на крик и выдала, внимание, что я должна быть ЕЙ благодарна за то, что мой дед заделал моего отца, потому что именно МАТЬ мадам (т.е. сестра моего дедушки) вымолила у родителей свадьбу брата с моей забеременевшей бабушкой (в оригинале использовалось ругательство), а иначе бы хрен я вообще с ней разговаривала сейчас.

Я сначала остолбенела, инфу переваривала, потом начала ржать и повесила трубку. Что удивительно, больше пока не звонили. А я прикидываю теперь, кому ещё должна за то, что родилась)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *